沿革
昭和40年4月、食品メーカーの冷菓、製パン向け食品加工原料を製造することを目的に浅田製粉株式会社より分離独立し、東京都中野区本町にて製造を始める。その後、乳業メーカーを中心とした乳製品の小分けおよび微粉砕加工へと移行していく。
さらに昭和63年12月、食品鮮度保持剤の充填、小分け等を群馬にて始める。
沿革
平成4年10月 |
中野坂上再開発に伴い、東京工場を群馬へ移設する。 |
平成10年9月 |
乳清カルシウム粉砕設備を群馬工場に設置する。 |
平成13年1月 | 製造3課においてISO9002を取得する。 |
平成13年8月 | 製造1課を新工場へ移転する。 |
平成16年1月 | 工場でISO9001:2008認証を取得する。 |
平成17年11月 | 製造2課を新工場へ移転する。 |
平成18年1月 | 流動層造粒機を導入する。 |
平成20年11月 | 製造2課倉庫を建築する。
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平成20年12月 | 製造1課手動小分けラインを増設する。 |
平成21年1月 | 中央倉庫を改装する。 |
平成22年9月
| 製造1課倉庫を増設する。 |
平成23年9月
| 中央第2倉庫を建築する。 |
平成24年9月 | 製造1課自動小分けラインを増設する。 |
平成24年10月 | 製造3課を製造1課へ統合し、食品製造部門として再編する。 |
平成24年10月 | 「日本食品衛生協会会長表彰(優良施設の部)」受賞しました。 |
平成25年10月 | 製造1課手動小分けラインを増設する。 |
平成26年10月 | 厚生労働大臣より「食品衛生優良施設」として表彰されました。 |
平成28年7月 | 製造1課2号棟を改装する。 |
平成28年12月 | 製造1課篩掛けラインを増設する。 |
平成29年8月 | ISO9001:2015へ移行する。 |
令和元年6月 | ホームページリニューアル。 |
令和元年8月 | 製造1課で ISO22000:2018認証を取得する。 |
令和3年1月 | ISO9001認証返上し運用を継続。 |
令和3年6月 | 群馬工場全体で FSSC22000認証を取得する。 |