本文へ移動

品質保証部

お客様に
安全をお届けします

品質保証部より

弊社工場で製造される製品の原料受け入れ検査、工程検査、最終製品試験検査を行い、不適合品の発見、再発防止に努めております。また、工場の衛生管理が安全な製品の第一歩と考え、製造ゾーンの衛生検査及び作業者への衛生教育を実施しております。
 
お客様のご信頼を裏切ることが無いよう、確実な検査を行うよう心がけています。
昨今では、アレルギーに悩んでいらっしゃるお客様も増えているため、各製品ごとの切替作業には最善の注意を払っております。

主な試験検査項目

◆細菌検査◆
・大腸菌群
・一般生菌
・黄色ブドウ球菌
・カビ酵母
 
◆官能検査◆
・風味検査
・色相検査
・異物検査
 
◆環境検査
・落下菌測定
・拭き取り検査
・照度測定
・水質検査
 
◆物性、その他検査◆
・粒子径測定
・水分測定
・嵩比重測定
・安息角測定
・PH測定
・ゲル強度測定
・アレルゲン検査(イムノクロマト法)
品質保証部
細菌検査室
pH測定器
風味検査
粒度分布測定機
ドラフトチャンバー
かさ比重
水分測定用乾燥機

工場衛生管理

製品の製造ラインにて正しく手順通りに製造が行われているか、製品のロット表示やシール部分、充填量の確認などを行っています。
お客様にお届けする製品が規格以上になっていることを現場でチェックします。
製品の衛生を保つためには工場設備や作業者の衛生検査を行うことも重要です。品質保証部では作業者のユニフォーム状況確認や、毛髪など付着がないかの確認を行っております。また、作業者の手や製造ラインの床や設備の、空気中の菌検査を行っています。

お気軽にお問い合わせください

 お問い合わせフォームはこちら
TEL. 03-3373-0166
お電話でのお問い合わせもお待ちしています
明和産業株式会社
 
【本社】
〒164-0012
東京都中野区本町2-46-1
中野坂上サンブライトツイン15階 
TEL:03-3373-0166
FAX:03-3372-6255

【業務内容】
粉体加工全般/食品加工(混合、小分け包装)/微粉砕/食品鮮度保持剤の充填/他(健康食品・ココアパウダー充填、リパック作業)
TOPへ戻る